图|文 刘成

[alert type=white ]在本次九寨沟卓玛选美大赛活动中拍摄参赛选手定妆照片时候,我选择了美科MK910闪光灯+柔光伞作为主光源,SB 800闪光灯作为副灯。在整个拍摄过程当中,美科MK 910输出非常稳定,色温比较我之前使用过的YN5系列灯更加准确,JPG直接出图效果之好超出了我事先的想象![/alert]

外壳结实耐用,手感很细,比起之前使用中的YN灯手感好很多,有原厂N灯的感觉,显示屏很大,对我这个眼睛不太好的人来说完全就是福利!

mk 01

mk 02

输入非常强劲与稳定,操作非常简单,由于任务急没有时间看说明书,于是直接上手玩,不到20分钟基本看懂菜单里面各种设置直接上机使用了,本次拍摄是为参加九寨卓玛的选手拍摄藏装定妆照,每一位选手都必须要拍的是正面、正面微笑、45度半侧面、微笑一共4张,其实在引导拍摄中不止拍了4张,MK 910作为主灯,SB 800作为副灯,Mk 910闪光输出非常稳定,回电时间合理,其色温也是非常准确,比起我以前用过的YN5系灯强大太多了!!!

mk 03

mk 04

SB 910是什么价格大家都知道,MK 910和SB 910相比各有所长,但是其厚道的价格真是是广大摄影爱好者的福音!

mk 05

mk 06

在本次九寨沟卓玛选美大赛活动中在拍摄参赛选手定妆照片时候,我选择了MK-910闪光灯+柔光伞作为主光源,SB-800闪光灯作为副灯。在整个拍摄过程当中,MK-910输出非常稳定,色温比较我之前使用过的YN5系列灯更加准确,JPG直接出图效果之好超出了我事先的想象,由于只有一支灯此番并没有做MK-910系列主附灯的测试,不过在没有时间看说明书的情况下还是通过闪光灯界面看懂了大致功能和使用方法,这一点说明了MK-910非常容易上手!!!

JPG直接出图样片:

mk 07

mk 08

mk 09

mk 10

mk 11

mk 12

mk 13

mk 14

mk 15

mk 16

mk 17

mk 18

mk 19

总体来说我对MK 910的表现非常满意,要是说到缺点就是对电池的要求蛮高,在MK 910上我分别使用了1.2V 2700毫安时充电电池,南孚5号标准电池,但发现MK 910耗电量比原厂灯大,在MK 910上面显示电量耗尽的电池换下来上到SB 800上以后还可以用好一阵子,不知道这是不是在高原上才有的情况呢?

liucheng

作者简介:

职业摄影师

 

 

 

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*